Privacy

I – INFORMAZIONI RELATIVE ALLA PRIVACY POLICY DEL SITO

In questa sezione sono contenute le informazioni relative alle modalità di gestione di Fabricalab S.r.l. in riferimento al trattamento dei dati degli utenti del sito https://www.fabricalab.it.
La presente informativa semplificata ha valore anche ai fini dell’art. 13 del D.lgs. n. 196/2003, codice in materia di protezione dei dati personali, e ai fini dell’art. 13 del Regolamento UE n. 679/2016 relativo alla protezione delle persone fisiche con riguardo al trattamento dei dati personali nonché alla libera circolazione di tali dati, per i soggetti che interagiscono con Fabricalab S.r.l. ed è raggiungibile all’indirizzo corrispondente alla pagina iniziale https://www.fabricalab.it .
L’informativa è resa solo per Fabricalab S.r.l. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link in esso.
Scopo del presente documento è fornire indicazione circa le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornite agli utenti al momento della connessione alle pagine web di Fabricalab.it indipendentemente dagli scopi del collegamento stesso, secondo la legislazione Italiana ed Europea.
L’informativa può subire modifiche a causa dell’introduzione di nuove norme al riguardo, si invita pertanto l’utente a controllare periodicamente la presente pagina. Se l’utente ha meno di 16 anni, ai sensi dell’Art. 87, c.1 regolamento UE 2016/679, dovrà legittimare il suo consenso attraverso l’autorizzazione dei genitori o di chi ne fa le veci.

II – TRATTAMENTEO DEI DATI

   1 TITOLARE DEI DATI

Il titolare del trattamento dati è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro organismo che, singolarmente o insieme ad altri, determina le finalità ei mezzi del trattamento dei dati personali. Si occupa anche dei profili sulla sicurezza.
Relativamente al presente sito web. Il titolare del trattamento è Giulio Meghini e per ogni chiarimento o esercizio dei diritti dell’utente potrà contattatare il Titolare del trattamento il responsabile della Privacy al seguente indirizzo mail privacy@fabricalab.it .

   2 – RESPONSABILE DEL TRATTAMENTO DATI

Il responsabile del trattamento è la persona fisica o giuridica, l’autorità pubblica, il servizio o altro che tratta i dati personali per conto del titolare.
Ai sensi dell’art. 28 del regolamento EU 2016/679, su nomina del titolare del trattamento dei dati, il responsabile del trattamento dei dati presso Fabricalab è : Riccardo Mongiu raggiungibile, per domande e chiarimenti in relazione al trattamento dei dati personali, all’indirizzo mail privacy@fabricalab.it.

   3 – LUOGO DEL TRATTAMENTO DATI

Il trattamento dei dati generato dall’utilizzo del sito web fabricalab.it avviene in Via Provinciale Lucchese 84/b, 50019, Sesto Fiorentino (FI).
In caso di necessità, i dati connessi al servizio newsletter, se presente, possono essere trattati dal responsabile del trattamento o soggetti da esso incaricati a tal fine presso la relativa sede.

III – TIPO DI COOKIES

Ci sono numerose tecnologie usate per conservare le informazioni nel computer dell’utente, che poi vengono raccolte dai siti. Tra queste la più conosciuta e utilizzata è quella dei cookies HTML. Essi servono per la navigazione e per facilitare l’accesso e la fruizione del sito da parte dell’utente. Sono necessari alla trasmissione di comunicazioni su rete elettronica ovvero al fornitore per erogare il servizio richiesto dal cliente. Un cookie consiste in un ridotto insieme di dati trasferiti dal browser dell’utente da un server web e può essere letto unicamente dal server che ha effettuato il trasferimento. Non si tratta di codice eseguibile e non trasmette virus. I cookies non registrano alcuna informazione personale e gli eventuali dati identificabili non verranno memorizzati. Se si desidera è possibile impedire il salvataggio dei alcuni o tutti i cookies. Tuttavia, in questo caso l’utilizzo del sito e dei servizi offerti, potrebbe risultare compromesso. Per procedere senza modificare le opzioni relative ai cookies è sufficiente continuare la navigazione. Le impostazioni per gestire o disattivare i cookies posso variare a seconda del browser internet utilizzato. Ad ogni modo, l’utente può gestire o richiedere la disattivazione generale o al cancellazione dei cookies, modificando le impostazioni del proprio browser. Tale disattivazione può rallentare o impedire l’accesso ad alcune parti del sito. L’uso di cookies tecnici consente la fruizione sicura ed efficiente del sito. I cookies che vengono inseriti nel browser e ritrasmessi mediante Google Analyitcs o tramite il servizio statistiche di blogger o similari sono tecnici solo se utilizzati ai fini di ottimizzare la fruizione del sito da parte del titolare del sito stesso che potrà raccogliere informazioni in forma aggregata sul numero di utenti  come questi visitano il sito. A queste condizioni, per i cookie analitycs valgono le stese tegole, in tema di informativa e consenso, perviste per i cookies tecnici. Dal punto di vista della durata di possono distinguere cookies temporanei di sessione che si cancellano automaticamente al temine della sessione di navigazione e servono per identificare l’utente e quindi evitare login ad ogni pagina vistata e quelli permanenti che restano attivi nel pc fino a scadenza o cancellazione da parte dell’utente. Potranno essere installati cookies di sessione al fine di consentire l’accesso e la permanenza nell’are riservata del portale come utente autenticato se presente tale area. Essi non vengono memorizzati in modo persistente ma esclusivamente per la durata della navigazione fino alla chiusura del browser e svaniscono con la chiusura dello stesso, il loro uso è strettamente limitato alla trasmissione di identificativi di sessione costituiti da numeri casuali generati dal server necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito.

IV – DATI TRATTATI

   1 – MODALITA’ DEL TRATTAMENTO

Come tutti i siti web, anche il presente sito fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti. Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

  1. indirizzo IP;
  2. tipo e parametri del browser in uso;
  3. nome dell’internet service provider (ISP);
  4. data e ora della visita;
  5. Pagina web di provenienza del visitatore;
  6. eventuale numero di click.

Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, oltre che per motivi di sicurezza. Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare. Ai fini della sicurezza, i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l’indirizzo IP  che potrebbe essere utilizzato, in conformità con le leggi vigenti, al fine di bloccare tentavi illeciti di danneggiamento del sito o recare danno a terzi, o comunque, attività dannose e criminose. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’utente la solo ai fini della tutela dei sito e dei suoi utenti. Le informazioni che gli utenti intenderanno comunicare tramite il modulo contatti o altri metodi ammessi dal sito, sono fornite dall’utente, consapevolmente e volontariamente esentando il titolare del sito, del trattamento dati e titolare degli stessi, da qualunque illecito penale e responsabilità in merito.
I dati volontariamente trasmessi e ricevuti, verranno trattati esclusivamente in merito alla fruizione del servizio richiesto all’atto della trasmissione dei dati stessi. I dati forniti volontariamente dall’utente, oltre a sollevare da ogni responsabilità civile e penale il presente sito e suoi amministratori, sono comunicati con consapevolezza di detenzione del diritto di immissione dei dati stessi, per se o per terze parti.

   2 – FINALITA’ DEL TRATTAMENTO

I dati raccolti dal suto durante il suo funzionamento sono utilizzati esclusivamente per le finalità tecniche sopra descritte e conservati per il tempo strettamente necessario a svolgere le attività indicate e comunque non oltre 1 anno.
I dati utilizzati ai fini di sicurezza ( blocco tentativi danneggiamento del sito) sono conservati per il tempo strettamente necessario al raggiungimento del fine anteriormente indicato.

   3 – DATI FORNITI DALL’UTENTE

Come sopra indicato l’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito, comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali comunicati nella missiva.
Specifiche informative di sintesi verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito web predisposte per particolari servizi a richiesta.

   4 – SUPPORTO NELLA CONFIGURAZIONE DEL PROPRIO BROWSER

L’utente può gestire i cookies anche attraverso le impostazioni del suo browser. Tuttavia cancellandoli, potrebbe rimuovere le preferenze che impostato per il sito.
Per ulteriori informazioni e supporto si prega di visitare le pagine di aiuto relative al browser in uso dall’utente.

V – DIRITTI DELL’UTENTE

L’art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell’utente.
II sito https://www.fabricalab.it intende pertanto informare I ‘utente suII’esistenza:

  • del diritto deII’interessato di chiedere al titolare l‘accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE); il loro aggiogamento (art. 7, co. 3, lettera a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), I ‘integrazione (art. 7, co. 3, Iettera a) D.lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);
  • del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non  è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati cono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lettera b) D.lgs. 196/2003);
  • del diritto di ottenere Attestazione che Ie operazioni di aggiogamento, rettificazione, interrogazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda II loro contenuto, di coloro ai quali i dati cono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente e proporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lettera c) D.lgs. 196/2003).

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alterativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali, o inviando una mail al indirizzo privacy@fabricalab.it.
Qualora il trattamento sia basato sull’art. 6, paragrafo 1, lettera a) — consenso espresso ali ‘utilizzo — oppure sull’art. 9, paragrafo 2 let. a) — consenso espresso aII’utiIizzo di dati genetici, biometrici, relativi alia salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino I ‘origine razziale o etnica, le opinioni politiche — I ‘utente ha il diritto di revocare II consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.
Parimenti, in caso di violazione della normativa, I ‘utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.
Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 201b/679 e l’art. 7 del D.lgs. 196/2003.

VI- MODIFICHE AL SITO

Il Titolare del Sito si riserva il di ritto di modificare i contenuti del Sito in qualsiasi momento e senza alcun preavviso.
L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente il Sito per essere informato su eventuali vari azioni.

VII – MODIFICHE ALLA PRESENTE PAGINA

Il Titolare del trattamento si riserva la facoltà di apportare delle modifiche alla presente pagina.
L’utente accetta di essere vincolato a tali eventuali e future revisioni e si impegna, pertanto, a visitare periodicamente questa pagina per essere informato su eventuali variazioni.